Повод для любви

На лунных тропках небеса.
Слеза с ресниц луны.
Все это повод для любви.
Не для войны...
 
И мачты кораблей.
И молчаливость здешних мест
В объятиях пьяных тополей,
И в дымке лунный лес....
 
Крупа рассыпана в полях.
Для птиц веретено.
Слеза с ресниц луны
В раскрытое окно...
 
И комнат перебранка.
Периметр для встреч.
Скатерть-самобранка.
Растопленная печь.
 
В сосновых ветках терем,
Как узник здешней ночи.
Как хорошо, что север!
Как хорошо, что рощи!
 
Что в лунных прелестях луны
Звучания небес.
И, что есть повод для любви
С войной наперевес!