Почти по Хармсу


Я шел по городу вдоль речки
В галошах, шляпе и очках
И вдруг увидел человечков,
- Борцов на клетчатых досках.

Один крючки писал в тетради
Рукой дрожащей сделав ход,
А мимо нас по водной глади
Проплыл, качаясь, теплоход.

И долго я стоял у речки,
И долго думал, сняв очки:
Какие странные дощечки
И непонятные крючки!