Смылись в другую галактику

Смылись в другую галактику
Экскурсовод - андроид, собранный на базе самой надёжной серии биочипсетов "Z77", разработанных в 2014 году на цветущей планете Земля, остановился около галереи древнекрымских амфор, вспыхнул на мгновение голубым цветом, означающим волнение, но уже через секунду с благоговением сообщил трём любознательным алконавтам с планеты Розовых Бурь из системы "Альфа Центавра" следующее:- "Эти великолепные вазы нашёл на дне Керченского пролива президент Евразийской Конфедерации Владимир - Владимир - Ясное Солнышко в 2015 году.
 
Именно эти изящные изделия стали неоспоримым доказательством знаний аборигенов о процессах приготовления из растений планеты напитков, снижающих интеллект, провоцирующих агрессию и гомокоммуникативную пандемию с главным и слоганами на все времена: -"Ты меня уважаешь"? "А на посошок"! "Между первой и второй промежуток небольшой"!
Вольное питие привело к мутации " Х", "У" хромосом, снижению рождаемости исчезновению людей с голубой планеты за 666 полных лет".
 
Посетители галереи переглянулись, достали из широких штанин бутылки, с чудным звоном стукнулись ими и со словами: - "Слава Богу, во время смылись в другую галактику", - залпом выпили содержимое.
 
Биоробот зашёлся голубым сиянием, сглотнул слюну и в который раз горько заплакал, вспоминая свои тайные попытки повторить сотни лет наблюдаемый восхитительный процесс мгновенного превращения существ разумных в существ с прогрессирующей девиантной экзистенцией, выкрикивающих на древне - путчинбургском наречии:
"Третьим будешь"?
"Пиво без водки - деньги на ветер"!
"ВДВ рулит"!!!
"Кина не будет, Кинщик на свидании с белочкой"!
 
Мимо алконавтов пробегали паучки, козявочки, ящерицы. Они с ужасом смотрели на происходящее и торопились спрятаться под осколками глиняного кувшина, случайно разбитого неким Петровичем.
Экскурсия окончилась, посетители заползли в звездолёт, который пару секунд померцал над проливом серебристыми боками и исчез, возможно, навсегда. Андроид, согласно инструкции, послал пришельцам морзянку:- "Катитесь яблочком". Затем залез в амфору, чтобы насладиться божественным ароматом вещества, называемого в древности изумительным словом «Алкоголь»*.
 
 
...