«НЕ ЗНАЮ СЛАЩЕ РУССКОЙ БАНИ УТЕХИ СЕРДЦУ МОЕМУ»

«НЕ ЗНАЮ СЛАЩЕ РУССКОЙ БАНИ УТЕХИ СЕРДЦУ МОЕМУ»
«Там русский дух... там Русью пахнет!»
А.С. Пушкин. Руслан и Людмила
 
 
Не знаю слаще русской бани
Утехи сердцу моему!
От мишуры должествований –
Отдохновение уму…
И нега – телу удалому
Под жарким веником,
в парной…
И выход прочь –
недугу злому…
Всё – в русской бане!
Боже мой!
Храни
в патриархальных нравах
России
православной твердь!
Ведь то,
что русскому – забава,
То немцу,
как известно, – смерть!