А небо осенью с проседью

А небо осенью с проседью
А небо осенью с проседью...
 
Тяжелое, как валун.
 
Философы все мы осенью.
 
Мыслители мутных лун.
 
Ценители послевкусия,
 
Жаркого лета-костра.
 
Осень шепнет: "Ecxusez-moi".
 
И хмурится прямо с утра.
 
А звёзды осенью россыпью
 
Среди наливных облаков
 
И в Млечный путь мягкой поступью
 
Уходим в страну серых снов.