Серое - зеленое

Прозрачные капли на ветках берёз
Дрожат на ветру, срываясь на землю.
Темнеть стало рано, и небо ждёт гроз.
Я звукам дождя как шёпоту внемлю.
 
Природа читает молитвы слова,
Она упокоит зеленые травы.
Мир станет весь серым, он словно канва
С узором идущей в зимовку дубравы.
 
Ветра охладели, срывают листву,
Ковром ярким стелют небрежно.
Я как никогда приближён к волшебству,
Тут вера со мной и надежда.
 
Я верю, что после белого сна,
Надежда зелёным росточком
Пробьётся сквозь лёд - значит весна
Спешит по заснеженным кочкам.