Алгоритм № 2

Алгоритм № 2
О чем бы не писал, все сводится в один
Смысл неотъемлемого перевоплощения,
Пишу я алгоритм пути, что был непроходим,
Но я его прошел на пике вдохновения.
Туда, куда ушли печали и сомнения,
Откуда не вернуться без капельки везения,
Что в памяти остались сплошными сожалениями,
Как поступить, скажи, с такими откровениями?
 
И в голове опять боль, как разрыв гранаты,
И нервы натянулись как свинцовые канаты,
По венам бежит ртуть, давно уже нет крови,
И воздух на бегу ртом, задыхаясь, ловишь.
Условия просты линейных алгоритмов,
И ты их выполняешь, не сбавляя ритмов:
Если что –то здесь, то остальное там,
И до тех пор, пока не выдохнешься сам.
 
Когда условие твое совсем невыполнимо,
То через не могу, что так невыносимо,
Ты добиваешься сносных результатов,
Порою уже забыв, что сделать было надо.
Для того, что было надо делать по условию,
Делай, обходясь совсем малой кровью,
Иначе до конца зациклена программа,
А на душе появится опять новая рана.