Осень, мне б твои заботы... иронический стишок Спела Нина Вереск
Аудиозапись
Осень, мне б твои заботы,
Ну ты, милая, даёшь,-
Сглаживаешь повороты,
А сердца в осколки бьёшь.
Я не ведаю покоя,
Твой покой мне ни к чему.
Выпиваю только стоя,
За любимую страну.
Телом и душою молод,
Жар пылает на устах.
От покоя веет холод,
Я хочу слезу в глазах.
И хочу ЕЁ ревнивой,
Сам хочу я ревновать
Всей душой своей стыдливой,-
Быть, не быть иль не бывать.
От тебя не скрыть мне факта,
Не таясь, идя тайком,
Что зачат я был не как-то,-
Страстным замыслом веков.
Паруса мои раздуты,
Сам надут, как паруса.
Вот скользит своим маршрутом
Та ревнивая слеза...
Рыщет ветер, хочет бури,
Хлещет властною волной.
И разит заместо пули,
Увлекая за собой.
Я и сам тайком ревную
В чём признаюсь лишь строке.
Зная дверцу потайную,
Ключ держу я кулаке.
Хоть судьба ко мне сурова,
Парус в клочья мой не рвёт.
Тут в стихе "слеза" основа,
Может кто- то и поймёт.
Осень, мне б твои заботы,
Ну ты, милая, даёшь.
Сглаживаешь повороты,
А сердца в осколки бьёшь.