Горчит на пальцах черный шоколад

Горчит на пальцах черный шоколад.
Я по ладошку- парень чернокожий.
С тобой мирились много лет подряд,
И снова запинались о порожек.
 
Так много книг зачитано до дыр.
Слащавость фраз налипла на подошвы,
Не трогает ничуть картонный мир.
Наивность умерла в далеком прошлом.
 
Ты не принцеса, я не чародей,
О магии не станем, это мелко.
Так хочется быть чуточку мудрей,
Забыть пустых упреков перестрелку...
 
Терзает уши липнущий шансон,
Пойду к тебе, без лифта, на десятый,
Привычное: твой книксен, мой поклон.
И шоколад, с тончайшей ноткой мяты...