мне снилось небесное тело
Мне снилось
Небесное тело,
В сиянии звезд серебра,
Ты куда моя светлость летела?
За дождем или светом огня,
За тобой стаи птиц пролетели,
Всё уходит в осеннюю даль,
Забываем мы святость нательную
В дуновениях образа дня,
Полечу за тобой, я не знаю,
У меня дел по горло в земле,
Капашусь как жучок первородный,
В этом поле цветов и небес,
За дождями хожу к рассвету,
За расой в купола светлиц,
Где б достать мне крылья для ветра,
Чтоб с тобой улететь на юг.
***