УТРО В ЛЕСУ

Утро в августе чудесное —
В росных бликах на кустах.
Восхищенье неуместное
Удержать бы на устах.
 
Не спеша, свободно катится,
Как в беседе краснобай,
По небесной синей скатерти
Солнца спелый каравай.
 
Тишь, и травы не колышутся,
Хруст нечастый из-под ног.
Так легко и славно дышится, —
Где ещё я так бы мог!