Благослови меня на осень

Благослови меня на осень,
на шорох листьев. Не молчи.
Ещё на блюде абрикосы
средь алычи,
 
ещё вечерняя прохлада
нова, чудна, тревожит чуть,
и, может быть, до листопада
мы как-нибудь
 
пойдём гулять демисезонно –
лениво, куртки нараспах.
А там – петуньи на газонах,
кофейни, шум... И на губах
 
дождей предчувствие и сладость
сомлевших перезрелых трав...
Но только с памятью нет слада,
её игра
 
совсем не знает светотени,
в ней свет, и зной, и звук цикад,
её горячие ступени
ведут назад,
 
где на тбилисской Руставели
платанам тесно в небесах;
и реки рвутся из ущелий
на дикий пляж; и на часах
 
стоят обветренные сейды –
деды, наперсники Плеяд;
и над степями жарко, медно
висит закат...
 
Но дремлет старый парк в Форосе,
и росы холодны с утра.
Благослови меня на осень,
пора...