Первое сентября

Мой первый прозвенел звонок,
вокруг улыбки,
а я дрожу и весь промок
до самой нитки.
 
Я букварём, ну как зонтом
укрыт от капель,
стоят девчонки под окном,
дрожат как цапли.
 
Орёт директор в мегафон
нам поздравления,
"жуёт" пластинку патефон
для настроения.
 
Я так устал уже стоять
ищу скамейку,
а лучше было бы слинять
мне стой "линейки".