День золотой

День  золотой
Сад запущенный. Свечи сирени
Палисадник укрыли и дом.
Куст рябины стоит на коленях
Перед круглым заросшим прудом.
 
Погружаюсь и я в созерцанье:
Кружат пчёлы на майском балу.
Колокольчиков грубых бряцанье-
Это стадо идёт по селу.
 
Это жизни поток пред-июньский.
Это родины привкус святой.
И какой-то особенно русский
Распускается день золотой.