Сохраненное

Сохраненное
Все пустое, что мы сохранили,
Берегли, будто есть, что терять,
Аккуратно в коробочке пыльной
С позабытым поставлено в ряд.
 
Там иллюзий безбрежное море,
Обещаний заброшенный пруд,
Три печали, две радости, кроме
Нашей встречи бесценных минут.
 
Сквозь туман проступающей веры
Смотришь снова рассеянно вдаль,
Под окошком на веточках вербы -
Наших снов отрывной календарь.
 
Дни, недели листаешь устало
И с надеждой уставишься вверх:
Ну, куда же, куда же пропал он -
Мой веснушчатый девичий смех?
 
Так несешь сквозь года и ненастья
Чемоданчик стихов и имен:
Всё, к чему был невольно причастен,
Всех, в кого был до боли влюблен.