СКОРОСТИ

СКОРОСТИ
Тихо бреду по мостовой.
Хмурятся:
Серое небо,
Дома,
Витрины,
Улицы.
Люди спешат,
Люди снуют-
Скорости!
В них наша Душа,
Наша любовь,
Совесть в них.
Избегаем сентиментальности,
Нежности.
Ищем покоя
В сверхскоростной небрежности.
Глянем число,
Скажем с досадой:
-Новости!
Жизнь пролетает…
Скорости?
Скорости.
Скорости!
Дела гнетут.
Молим Судьбу:
-Скорей бы уж
Сбросить весь гнёт
С наших уставших душ.
Завтра придёт,
Снова спешим.
Скорости!
Наш Мефистофель
И индульгенция совести.
Вот и спешим
В мир без души
Без движения.
И не вступаем
С веками,
С годами в сражения.
Нам всё равно!
Время летит:
-Здорово!
Только вот быстро седеют
Мальчишечьи головы…