Осень

Свежим ветром повеяла осень,
Жарким дням помахала в след.
Пробежав по макушкам сосен,
Спело лето последний куплет.
 
В золотые монеты украшен
Притаившийся тихий лес.
И от знойного лета уставший
Ждёт от осени ярких чудес.
 
Паутинки-пушинки играют,
Греясь в солнечных тёплых лучах.
Ветер ласково ветви качает
И поёт об осенних дождях.
 
Скоро капли, струясь, засверкают,
Словно зеркало чистой души.
Старый лес сладким сном засыпает,
Слыша трепет полночной тиши.
 
3.09.2017г
© Римма Якупова