Прощание

Прощание
Грусть обживает мой дом терпеливо –
Август тому виной.
На паутинке прядильщик пугливый
Кружится надо мной.
 
Выпустит нить серебристым пунктиром,
Резко уйдет в пике…
Лето кончается. Мягким пломбиром
Тает на языке.