Осень.

Осень.
Разноцветный ковёр стелет под ноги осень.
Паутин серебристых плетёт кружева.
Промелькнёт из-за туч неба чистого просинь,
И обдаст холодком ледяная трава.
 
Моросит тихо дождь золотою монетой.
Маяком на рябине пылают костры.
И уносят с собой промелькнувшее лето
В неизведанный край на крыле журавли.
 
Улетает мечта с журавлиною стаей.
Под напевы ветров закружил листопад.
По тропинкам лесным осторожно ступая,
Надевает на всё осень яркий наряд.
 
03.09.2017.