Собралися как-то в Раде...

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят
на еду половину заработка не потому, что мало зарабатывают,
а потому, что много едят: у украинцев уходит на еду 50% от доходов,
в то время как у немцев эта цифра составляет 14%.
 
Собралися как-то в Раде
Депутаты при параде.
Речи длинные вещали,
Людям много обещали.
Как всегда, напоминали,
Что они стараются,
Для народа лямку тянут,
Жизнь, мол, улучшается!
Как услышишь - уши вянут:
Ведь в итоге, как известно,
что не получается.
 
Очень важный депутат
Объявить для всех был рад,
Что укрАинский народ,
Набирая лишний вес,
Больше всех на свете ест.
Этим тормозит прогресс,
Потому что он жирея,
Стал ленивей и глупее!
Это надо прекратить,
И по европейски жить!
 
Люди очень удивились:
Да, бывало - ели, пили...
Но при нынешних доходах,
Есть почти что разучились:
Коммунальные расходы,
Возрастают с каждым годом,
Пенсии же маловаты,
Платят не всегда зарплаты,
Заработать где народу:
Закрываются заводы...
 
Видно обо всём народе
Судит этот депутат,
Лишь по тем, сидят кто рядом,
Заседая в этой Раде:
Есть такие пузаны -
Не вмещаются в штаны!
 
Если всех судить по ним -
Значит много МЫ едим...