Похвала

Обмана не страшны твердыни,
Пусть даже сильной ложь была:
Ум побеждается гордыней,
Сильнее правды - похвала.
Когда лицо врага увидишь,
Жди незаслуженной хулы.
Но ты прости ему обиды
И опасайся похвалы!
...............................................
Владимир Суховский