УЙТИ.

Из цикла "Великим русским поэтам"
Уйти, –
На боль и... тьму решиться:
Дорога к истине –
Долга
Для всех ушедших,
Кто при жизни
Единой строчкой не солгал.
 
Уйти, –
Пусть вечно не ослабнет
Клеветников кичливых
Рать, –
И с высоты
Посмертной славы
На них
Насмешливо взирать.
 
Уйти, –
Под выстрел или старость, –
Шаги
Торжественно-легки... –
Уйти, –
И миру в благодарность
Оставить
Лучшие стихи!
 
 
 
30.12.1984