Вальс XX
Всё равно по мне отпоют- ведь не знаю я жизни загробной
Клироса скрипят от поющих, голоса их чисты песней праведной
Со святыми да в упокой, хотя я грешен невольно и злой
Только в жизни от правды до лжи не пошёл этой горной тропой
Кто завистлив в 37-мом, из интриг тот штампует панфлетики
Чтобы совесть не мучил застой, этот век уложил нас в сюжетики
И пытали, и били не раз - завтра плюнут из пистолетика
Ведь системе не нужен оглас: всё по-тихому, без минаретиков
А рябину склевали дрозы- эти чёрные, а те в яблоках
И разверзлись чресла земли, поливают амальгаму на маковках
И соловые скачут в межи- эти в упряжи, а те уж в об-ла-ках
А на северном на пути всё грохочут суда на бархатных атомах
Утло, скудно устроен наш мир как тепло у души человеческой
Есть Дубина и Пряник, есть и мрамор античности греческой
Кудели шевелюры шелков на свеженьких мордочках вьюношей
А кому- то досталась роса прошлых лет из порепаных блюдечек
Источая всю плазму системы, солнце кружит в своей гениальности
На какой- то планете живёт интеллект во плоти свой вертикальности
И поднялись мы с лап для того чтобы видеть все вокруг бесконечности
И лишь мама в тревоге за всё, а отец - мой отец уже в вечности !
Родителям от меня весточка.