Подмена

Милый друг,ты не забыл,
Для чего на этом свете
Нам одним дана свобода,
За которую в ответе?
 
Посмотри,где раньше был
Разум твой неосторожный,
Ты свою свободу продал,
Гражданин "благонадежный".
 
Милый друг,сообрази,
Ведь в понятиях подмена,
Превратив свободу в воду,
Не наступят перемены!