Они в окно ко мне стучатся...

Они в окно ко мне стучатся
 
Они в окно ко мне стучатся,
Прилетая за едой.
Меня воробьи не боятся,
А это значит я не злой.
 
С ними голуби, сороки,
Я им даю мочёный хлеб.
Нет, братцы, я не одинокий,
И не последний человек.
 
А во дворе встречают кошки,
Меня мяуканьем своим.
Даю я каждой корм по ложке,
И дальше я иду, как пилигрим.
 
Я по-другому просто не умею,
Я так живу, я так дышу.
Свою я душу этим грею,
И в этом смысл нахожу.
 
С людьми такая схема не проходит,
За малым исключением детей.
Куда-то рифма не туда меня уводит,
Пойду я, уж стучится воробей.