пусть - она...

Кто ж теперь о тебе помолится,
погорелец мой, по утрам? -
на остывшей твоей околице
милосердно построю храм
там, где падали мысли - спелыми,
не надкушенные людьми...
где закаты пропахли елями,
колкотерпкими от любви.
Чёрно-белые звуки капают,
убаюкивая судьбу -
безымянную и покатую
неприкаянную мольбу.
Схороню все привычки в колокол -
не забудутся даже ей,
с медно-рыжим чертовским сполохом
чёткой чёлочки до бровей.
Пусть - она...
в новых стенах вымолит -
что не вынесли воробьи.
Я вчера посадила жимолость.
Я простила.
Иди.
Люби.