Проснись


Проснись! Пора уже, красотка,
Размежив облако ресниц,
Не знаю как, быть может кротко,
Поведать тайну чаровниц.

Которые с ума сводили,
Я это помню, каждый раз
Цветущим маем говорливым
И пышной россыпью прикрас.

Вот и сейчас ловлю дыханье
Взошедшей Женщины-Весны,
Она пришла без опозданья
И мы надеждами полны

Что взгляд ее, любовью полный,
Наполнит нежностью всех нас,
Ее таинственные волны
Уже коснулись женских глаз.

Уже торжественное платье
Расшито бисером любви...
Готовит признанная сватья
Сюрпризы яркие свои.