DOLCE VITA

Пишу письмо.
Зачем?
Не понимаю.
Той женщине, которую не знаю.
Но клеточки тетрадные заполню
Той девочке, которую я помню.
Её зовут...
Ну, скажем,Dolce Vita.
В моей судьбе она прошла транзитом.
"Ламбаду" пляшут буквы-бедолаги,
Когда пишу стихи о Таураге,
Где первый раз отчаянно влюбился,
Робел, вздыхал, стеснялся и томился.
Но стоит ли теперь грустить об этом?
Ведь в прошлое не выпишешь билета.
А память, как шершавый шрам на ранке --
Полоской над Юрою спозаранку.
Там до сих пор гуляет Dolce Vita,
Что сердцем и душой не позабыта.
Всё впереди: и счастья, и несчастья...
Она пока ещё в десятом классе.