ПАРАД СОРОК ПЯТОГО ГОДА

Аудиозапись

Так просто война не уходит,
Но как-то с течением дней,
Мы все себе повод находим,
Чтоб только не думать о ней.
Но помнят былое берёзы,
Им это забыть не дано,
И вдовьи тяжёлые слёзы
Опять к нам стучатся в окно.
 
Парад сорок пятого года
В победной июньской Москве!
В нём - гордость и слава народа
В великом своём торжестве.
И ставится этим парадом
Последняя точка в войне,
А рядом и горе, и радость,
И Жуков на белом коне.
 
Пр: Мы победили в той войне
Желанием всего народа,
Мы победили в той войне,
Идя на смерть четыре года,
Мы победили в той войне,
Чтоб к людям радость возвратилась.
Чтоб это вновь не повторилось,
Мы победили в той войне!
Чтоб это вновь не повторилось,
Мы победили в той войне!
 
Парад сорок пятого года
Оплачен высокой ценой.
И плакала даже природа
В тот день дождевою водой.
Как долго мы этого ждали,
Все люди Великой страны!
Как досыта мы испытали
Жестокое бремя войны.
 
Пр:
 
Парад сорок пятого года!
Мы вынесли всё и смогли,
И сладкое слово «Свобода»
На наших штыках пронесли.
Позор всем, кто это забудет!
Спасённой Европе вдвойне.
Мы русские-мирные люди,
Но помним всегда о войне.
 
Пр: Мы победили в той войне
Желанием всего народа,
Мы победили в той войне,
Идя на смерть четыре года,
Мы победили в той войне,
Чтоб к людям радость возвратилась.
Чтоб это вновь не повторилось,
Мы победили в той войне!
Чтоб это вновь не повторилось,
Мы победили в той войне!