Визуализатор (комментарий на Поэмбуке)
А я несостоявшийся визуалиазтор. Закончил 2 института в области дизайна среды, частных, родители платили за них из своих скудных накоплений. В тех немногих конторах, где я работал - не платили денег нормальных, хотя вкалывал я ого-го как. С 10 до 10 вечера, с небольшим перерывом на поесть. Везде я увольнялся, так как мне давали огромное количество обязанностей не по специальности визуализатора. Фактически - заставляли за мою скудную зарплату совмещать несколько должностей.
После того, как за выполнение визуального проекта помещения (когда я работал в очередной конторе), где одна плитка стоила под 2 миллиона рублей, мне пообещали 100000 рублей в месяц, я начал вкалывать еще усерднее, заработав себе тяжелое нервное истощение.
Но не сбылось с деньгами.
В конце месяца я предъявил требования к зарплате, так, как оклад был не фиксированный а сдельный.
Закономерно - мне отказали и сказали, что я заработал всего-то 15000 рублей. Естественно я возмутился и потребовал обещанных денег за проект.
А потом мне намекнуло начальство, что выживет меня из конторы.
После этого я написал заявление по собственному желанию.
С тех пор (прошло уже года 4), я не могу устроится ни на какую работу по специальности.
Многие мои друзья говорят, что я возможно был включен в некий "черный список" сотрудников. А так как специальность визуализатора не очень распространена в РФ, я оказался без работы. Вот уже, повторюсь, 4 года.
Все эти 4 года я выживаю на бросовых подработках, или продаю свой древний хлам со времен студенчества. Что уж тут говорить - ни о каком обновлении железа на моей древней рабочей станции не может быть и речи - денег нет.
А мое портфолио не выглядит блестящим - нет технической базы, чтобы его как-следует сделать.
Сейчас многие занимаются анимацией, чтобы "протолкнуть" себя на рынке, а у меня нету такой возможности.
Я оказался "выброшен" и никому ненужным на рынке труда.
И мне очень обидно, что всю свою жизнь я стремился сделать мир лучше, а сейчас прозябаю в нищете, не имея возможности воплощать свою мечту - делать мир лучше и красивее.
Порой вечерами - от тоски - я пишу стихи, так как мой компьютер только на текстовое редактирование и способен.
XXI век.
Добро пожаловать.