Услышьте, друзья
Если, качаясь,идёт старый дед,
значит, он - пьяный.
Поверьте мне - нет!
Дедушка, видно, инсу'льт перенёс,
болен и стар, - много пролито слёз.
Был этот дед и красив, и здоров.
Не было в мыслях неду'гов оков,
Бо'лей, болезней и немощи той,
Вместо "люблю" вырывается: -Ой!
Горьких тех слёз не увидит никто...
Ляжет отчаянья крик под перо:
Как ручеёк, утечёт боль в стихах...
Кто-то прочтёт и воскликнет лишь: -Ах!
Многие плачут, читая стихи,
видят свои и чужие грехи,
но не заметят, как гибнет старик
и не услышат отчаянья крик.
Крикну я громко:
- Услышьте, друзья,
дочери, внуки, сыны и зятья'!
Станете сами когда-то деда'ми,
Кто вам поможет и что будет с вами?
24.11.2013г.