Голографические сказки

(моим коллегам с любовью и улыбкой)
 
Вхожу в магические сны,
Голографические сказки.
Бывают яростно страшны
Их демонические пляски:
Там воет ветер, стелет дым,
Трещит искра и пахнет серой,
Там гонят куб святой воды
Лабораторные мегеры.
Едва лизнув они на глаз
Определяют марку стали,
А поступающий заказ
Кернят безликими крестами,
Они смеются и поют
Под музыку восьмидесятых.
Сплетая магию и труд
Мегеры ждут законной платы.
Сквозь километры бытия
Врываюсь снова в мир причастья.
И снег идет на Покрова...
Я просыпаюсь...
...Бренность, здрасте!