Другая Россия

Другая Россия
Я, друже, покажу тебе иное -
Стать самодержевцев и початок веры.
Круши незнания барьеры!
Узри же достоянье коренное!
 
Как многому учила нас отчизна:
Бояр средневековых цепи рвать,
И не роптать, что жизнь капризна
Не переставшими мечтать.
 
Скажу, как коммунизм давил культуру
В годах кровавой битвы за умы.
И Пушкина дарю литературу.
Ты с ней не устрашишься власти тьмы.
 
Как много будет сказано в сем веке,
И мир свою историю вершит.
Покуда бьется сердце в человеке,
Святой да не окажется изжит!