«МУЛЕН РУЖ» ЛОТРЕКА…

«МУЛЕН РУЖ» ЛОТРЕКА…
Зал переполнен, жжёт кан-кан,
За столиком Тулуз Лотрек -
Наполнен коньяком стакан,
И карандаш творит сюжет!
 
Танцовщиц прёт адреналин,
Беснуется зевак толпа,
Взлетает юбок кринолин
И панталоны с каждым па
 
Смущают благостных мосье,
Лорнирующих взмахи ног,
А дамы теребят колье,
Ревнуя публики восторг!
 
Бумаги лист запечатлел
Мгновенья жизни на века,
И каждый, кто плясал да пел
Не остановится, пока
 
Лист не истлеет от времён,
Иль не сгорит в огне судьбы…
Так Мулен Руж был оживлён
Лотрека даром ворожбы…
 
28082017
 
lautrec moulin rouge, la goulue poster.