Сцилла и Харибда

Сцилла и Харибда
Стерегут пролив,
А в душе — коррида:
I just want to live!
 
Сердце — красной тряпкой:
Как троллейбус, бык
Мчится... Жизнь — бой, прятки;
Только от судьбы
 
Спрячешься ты разве?
Да, поверь, есть шанс:
Пусть весенней грязью
Лечится душа!
 
Как святой источник,
Голубеет глаз!
И зрачками точки
Мы над «i» сейчас
 
Навсегда расставим:
Миллиардам Солнц
Мы откроем ставни
И прервём свой сон!
 
Снова свежевыжат
Сердца апельсин!
Мы сумели выжить:
Прочь, осенний сплин!..
 
Мчится, как троллейбус,
По лесу олень!
Мы решили ребус,
Вылечив болезнь!
 
Прилетели птицы.
Горячей, чем ТЭЦ,
Солнечная пицца —
Пища для сердец!..
 
29.10.2015