Страшный суд

                               И поверг Ангел серп свой на землю, 
                                и обрезал виноград на земле, 
                                и бросил в великое точило гнева Божия. 
                                                          
                                                                       (Откр. 14:19)


Когда в ряд станут семь светил,
Кружа в вселенской центрифуге.
И звуки Суур встревожат мир.

Аллах Весы поставит в круге.
И руки Шивы в пляс пойдут,
В последнее мгновенье Кали-Юги.

И стены всех домов падут,
Когда в сказаниях пророков
Пески терпенья истекут.

И лжи не будет средь пороков.
Тельца возвысят до святынь,
Проливши кровь единорогов.

Восстанет разом шквал стихий.
И вместо зёрен будет пепел.
И вместо Города – пустынь.

Когда никто не будет светел.
С небес горящая смола
Польётся и задует ветер

В Нагльфарна паруса.
И солнце волк проглотит.
Придёт вселенская зима.

Земля устав сомненья сбросит.
На род людской прольётся гнев.
Вода материки утопит.

Вулканами взорвётся нерв
Природы, что века точили
Из храма сделавшие хлев.

Когда заветы не дороже пыли.
И вспыхнут всполохи зари.
И упадёт звезда Полыни.

И прогремит «ИДИ! СМОТРИ!»
Тогда достанет Книгу Агнец.
И Правда будет там внутри. 

Когда к печати прикоснётся палец.
Наденет сбрую на коня
Победоносный и начнёт свой танец.

Когда на рыжем из огня
Коне второй возникнет всадник.
То на мече его сверкнёт война.

На вороном коне посланник,
С собою меру принесёт.
Он будет голода рассадник. 

Когда четвёртую печать рука возьмёт.
Прискачет Господа десница,
А в след коня её весь ад придёт.

И на Драконе прилетит Блудница.
И Зверь расставит свою сеть.
И цвета серы станут лица.

И разойдётся под ногами твердь.
Когда последние слетят печати.
И Книга превратится в плеть.

И саранчи слетятся рати.
Как только Ангелы трубить начнут.
И деньги не помогут знати.

И властелинам не поможет кнут.
Никто не избежит расплаты.
Когда начнётся Страшный суд.

И лопнут всех надежд канаты.
Всяк побежит от грозных сил.
Я буду стойко ждать расплаты

Себе признав: Я ЗАСЛУЖИЛ!