Вспышка Звезды

Каждый Твой взгляд,
Каждый Твой жест –
Как я им рад!
Ржавая жесть
 
Мокрой листвы
Кроет асфальт
Козырем. Львы
Грозно рычат:
 
«Прочь, осень, прочь!..»
Ты заодно
С ними, Ты – дочь
Августа: дно
 
Грязной Невы
Влагой святой
Вымоешь!.. Ввысь
Яркой звездой
 
Ты полетишь,
Как на войну –
Битву за тишь:
Славить весну
 
Станешь! Апрель:
Всё зацвело!
Ангел запел...
Свергнуто зло!
 
Это всё – Ты:
Храбрый мой Лев,
Дева из Дев,
Вспышка Звезды!..
 
17.10.2015