Баба Маня и конец света..(написано в 2012г. перед концом света)

Владимир Владимирович выступал уже второй час.   Всё ни о чём.  Дорогу  в Туве не построили. Мошенником оказался очередной бизнесмен. Но серебряный костыль Владимир Владимирович там под бурные аплодисменты,  будучи премьером все же вбил. Подставили чиновники.  Лучше бы он вбил  осиновый кол в своё правительство . Вернее было бы. Отставок нет. Посадок нет. Катимся по нашим проблемным дорогам в свои тартарарам. Всё знает о высоком, даже про конец света через 4 миллиарда лет. Но о своих жуликах в ближайшем окружении ни гу-гу. Воруют, говорит,  все.  Так он процитировал чиновника петровских времен. Жаль , что не Сталина цитирует. Жертв бы меньше народных было. А сердюковых не жалко. Все знают,  что он разваливал армию.  Мужики нашего подъезда считают, что он настоящий враг  отечества.  Работая министром обороны, думать в первую очередь о себе, о своей шкуре, это из ряда вон выходящее…  Министр сельского хозяйства, медик по образованию, думала в первую очередь о себе, а не о сельском  хозяйстве.  Странное однако, правительство. А пресловутый Глонасс, а аааааа… Жена рядом донимает, сбегай и сбегай за свежим  хлебушком. Перед концом света хоть пообедаем,  как следует.  Оторвала от передачи.  Всё равно конец света. Будь, что будет, а поесть необходимо. Сегодня 20 декабря, рабочий день, а на улице людей мало, все свободные от работы слушают Путина. В магазине телека нет, продавцы о конце света рассуждают. Купив хлеба, быстро зашагал обратно домой. Чуть не сбил в подъезде бабу Маню, уборщицу нашего девятиэтажного дома.  Баба Маня работает,  сколько я помню, с самого заселения в нашем доме. Убирает четыре подъезда и дворик.  Редкая женщина по доброте и трудолюбию. Всегда приветливая, опрятная, она превратила наши подъезды в образцовые. Конечно, и жители помогают, но начало идёт от неё. Нарушителей беспорядка обязательно урезонит, так что второй раз не захочется попадать к ней в черный список. Но всё это делается без взаимных обид.  Вот её бы на правительство, подумал я. А ведь  Ленин мечтал об этом, начало заложил, чтобы управление было народное. Кухарки стали учиться. В стране наступила полная грамотность населения.Кухарки должны участвовать в  управлении  страной. От сердюковых пользы никакой.  Так вот баба Маня говорит, последние деньки дорабатываю и после нового года на заслуженный отдых. Вот это да!  Событие круче самого конца света. Как мы будем теперь жить?  И расстроенный я пошел расстраивать  жену, по дороге расстроив Ивана Ивановича своего соседа с нижнего этажа, а затем и соседку Феодосию Петровну с верхнего. И они,  так же как и я, забыв и о конце света, и  о Путине заголосили:  Как будем жить в 2013 году без бабы Мани?....