Олимпийцы

/к спорту отношения не имеет/
 
 
А что ты почувствуешь, если тебя
забудут внести в олимпийские списки
достойнейших самых?.. –
Начнётся резня
за жалкий венок и эскорт одалиски?
 
А что будешь делать, когда парашют
тебе не дадут...
ну, вот так, – "нет!" – и зá борт?..
Такого, как ты, непременно сожрут
голодные грифы и нищие крабы.
 
А можешь представить, когда без любви,
без друга единственного (откуда?)
ты станешь пихать золотые рубли,
чтоб сердце согреть...
чтоб не билась посуда
на горе твоё,
на твою пустоту?!..
Поймёшь, что пентхаусы – те же подвалы,
где кто-то один проклинает судьбу
в огромном пространстве –
чудовищно малом?..
 
А впрочем, какое мне дело до вас,
до ваших дорог, облицованных плюшем... –
У каждого свой эксклюзивный Палас,
где он продаёт эксклюзивную душу...