Три месяца осени

I
 
В первый день календарной осени
Ещё почти лето:
Деревья под небом с просинью
В зелень одеты.
 
II
 
Но октябрь придёт: пора
Листьям желтеть и падать.
Красивая дождливая пора,
Живое превращающая в падаль.
 
III
 
Опавшее - для новых побегов,
Для новой весны ростков.
Нет конца для жизни бега.
В ноябре - новой весны зов!
 
1 сентября 2017 года