Сегодня и завтра

Ходят под руку радость и грусть
И друг друга никак не отпустят.
Я сегодня от счастья напьюсь,
Завтра я опьянею от грусти.
 
Ходят рядом любовь и печаль
Вместе им, как всегда, интересно,
Мне сегодня себя слишком жаль,
Завтра грусть не найдёт себе места.
 
Ходят вместе надежда и боль,
И друг друга боятся обидеть,
Я сегодня любуюсь тобой,
Завтра буду тебя ненавидеть.
 
Если рядом со мною беда,
Где-то есть и победа, я знаю,
Мне тебя не забыть никогда,
Но тебя всем назло забываю.
 
Без тебя не прожить мне и дня,
А с тобой будет мне ещё хуже,
Ты безумцем считаешь меня,
Только ум в безрассудстве не нужен.