ЛЕТО ВЗМАХНУЛО КОСЫНКОЮ БЕЛОЙ

ЛЕТО ВЗМАХНУЛО КОСЫНКОЮ БЕЛОЙ
Лето взмахнуло косынкою белой:
«Тридцать один!» - загрустил календарь.
Буйную пору продлить захотелось,
Но миновала, промчалась. А жаль.
 
Слышу шаги - это осень крадётся.
Пусть неуверенно, тихо пока.
Может, для лета местечко найдётся?
Грустно лучистые дни отпускать!
 
- Где же ты, лето? - воскликну с надеждой, -
Слушаю... Только молчит тишина.
Робко рассвет за окошком забрезжил.
В календаре - единичка. Одна.
 
31.08.12, 31.08.16