моей Венере

когда б у ног твоих лежала
я в самых праведных мечтах,
а ступни слёзно целовала,
(от блеска, что в твоих чертах,
роняя воду) уменьшая
тревогу, напряженье, страх,
мирт, розы, маки поливая, 
растущие в твоих стопах,
то голубь, пролетая мимо,
твоей опекою хранимый,
бросал мне Пищу (из плодов 
прекраснейших Любви Садов,
где ты - богиня, госпожа)...
и только так моя душа
покой бы обрела и свет,
которого давно в ней нет.
02032015