история нашей любви

история нашей любви
(она)
какими-то третьими странами
какими-то тайными тропами
деньгами гуманитарными
глобальными катастрофами
 
пути мои ширились зрели
потом пропадали к чёрту
потом приводили к двери
на этаже четвёртом
 
карабкалось счастье пламенное
в квартиру под звёздной крышей
сорок ступеней каменных
открыть ему двери вышла
 
стояли как два истукана
душный спускался вечер
напишут потом романы
об этой случайной встрече
 
***
 
(он)
хотелось тепла немножко
и вкус поцелуя в полночь
чтоб кто-то варил картошку
и чай заваривал в помощь
 
топорщатся мышцы туго
подставить плечо не жалко
ищу я в жене подругу
что спит на плече жарком
 
в ту ночь уходящий вечер
звёздный горох рассыпал
смешною казалась встреча
а вышло что жребий выпал
 
с тех пор она как в романе
поёт про любовь земную
а я зализавши раны
хозяйку мою целую
 
 
иллюстрация - художник Puuung и его "Любовные истории"