Бабушке..

Бабушке..
Я помню запах твоих рук,
Что нежно гладили когда-то.
Я помню сердцем каждый звук,
Что от рассвета до заката
Ласкал мой слух с постели детской,
В родной избе, где всё простецко.
Где солнца луч, зайдя в окошко,
Играл со мною понарошку.
Где ты с утра пекла блины,
Не отходя на шаг от печи,
А с-под платка прядь седины
Украдкой обвивала плечи,
В родной избе, где с колыбели
Баюкая, тихонько пели.
Там от рассвета до рассвета
Тобой душа была согрета..
 
Я помню глаз твоих тепло,
Твоей души и губ касанье,
Твой поцелуй в моё чело
И сердца кроткого дыханье..
 
Моя родная!! Дал бы Бог
Обнять тебя хоть на мгновенье!
Но, в жизни нет таких дорог..
Лишь только память в утешенье..