МУЗА, НО РАБОЧАЯ

Ко мне приходит Муза на работу,
Присядет по-хозяйски у станка,
А иногда нашептывает что-то
И тянется к перу моя рука.
 
То про пейзажи рифму мне подскажет,
Иль про погоду за моим окном,
И первая строка коряво ляжет,
Когда на небе прогрохочет гром.
 
Вдруг в голове возникнет озарение
И словно кружева ажурных слов,
Красивой стружкою завьется упоение
И снова с Музой я писать готов.
 
Увы, но Муза у меня практична,
В ней нет сентиментальности и грез,
А хочется и нежной и лиричной,
В алмазных брызгах из рассветных рос.