Я никогда не лгу

Минутку, зазвонил мой телефон.
Нет, дорогой, нескоро я приду.
Эта среда – просто кошмарный сон,
Да, ненадолго я к сестре зайду.
 
«На голубом глазу» я мужу лгу?!
Ну что за оскорбления такие?
Сами сейчас несете вы пургу.
Глаза ж мои, и, правда, голубые.
 
К шефу пойдете проверять меня?
Но у него надолго совещание.
Откуда же об этом знаю я?
Словно в суде даю я показания…
 
Простите, телефон мой зазвонил.
Нет, Вы ошиблись, вовсе я не Белла
Как я устала – ну совсем без сил.
Что, уличать меня не надоело?
 
Когда же, наконец, я сдам отчет?
Конечно, завтра – как и обещала.
Добьетесь Вы, что получу расчет?
Да, кажется, не избежать скандала.
 
Трезвонит городской наш телефон,
Нет, трубку теперь сами вы берите.
Мне кажется, от Вас уйду я вон,
Покоя все равнее мне не дадите…
 
Начальник передал, чтоб шла к нему?
С чего бы – это у него спросите…
Ну что Вам нужно, как-то не пойму,
Во лжи ведь все равно не уличите.
 
Да, вспомнила, забыла кошелек
Вчера, когда к нему я заходила.
Да, пусть витаю словно мотылек.
А что про ложь мою уже забыли?
 
«На голубом глазу» - ну вот опять!
Бросаетесь словами Вы такими…
Подумайте, ну как могу я лгать
С такими вот глазами голубыми…