Восход
-Смотри.какой красивый восход.
-восход бывает каждое утро.
-да,но сегодня он особенный. краски. какие замечательные краски. словно художник на небе видел сегодня цветной сон,и выплеснул его на утреннею палитру. так всё необычно вокруг. тихо.
-да,пожалуй ты права. хочется замереть,и забыть про всё.
-и даже про меня? засмеялась она.
-ну что ты. просто действительно так спокойно. плеск волн. ты. может быть,мы ещё спим?
-может быть.
-чайка.неужели это чайка.
-она ищет рыбу.
-да нет же,смотри,она поднимается выше,почти сливаясь с горизонтом.
-маленькая тёмная точка на пламенеющем небе.
-красиво.
-а давай искупаемся!
-давай.
они сбросили одежду,и взявшись за руки,побежали к темнеющему морю. восход был невероятно прекрасен. солнце делало первые шаги,поднимаясь из-за горизонта в ореоле словно горящего неба. луна ещё была видна,но понемногу она тускнела,таяла. говоря новому дню-до вечера.
вода мягко и осторожно приняла их в свои обьятья.
-тебе не холодно?
-чуточку.
-давай до той скалы,кто первый.
-давай.
они плескались долго,как дети,не замечая ничего вокруг,и наконец,разгорячённые,вышли на берег.
-хочешь,я разожгу костёр.
-зачем? просто сядь рядом. пусть сегодня пылает только один восход.
-как хорошо,правда.
-да.
-знаешь?
-что? хотя нет-прижала она пальцы к его губам,не говори ничего. давай просто помолчим.
они сидели,нежно полуобняв друг друга. и каждый думал о том,что запомнит этот восход на всю жизнь.
-я люблю тебя-чуть слышно прошептал он.
-я тоже тебя люблю.
-мы ведь всегда будем вместе?
-всегда.
солнце почти поднялось над горизонтом,распуская всё шире свои лучи. на море по прежнему было тихо. они сидели рядом,слушая шелест волн,и небесный художник,улыбаясь,смотря на влюблённых,рисовал для них начинающийся новый день.