Время горьких потерь

Время горьких потерь
Эта осень, опять эта осень,
Время горьких потерь и разлук,
Моих локонов сизая проседь,
Поминальных сердец перестук.
Моя тихая светлая память,
Безутешная вечная грусть,
Погребальное алое платье
Цвета крови рябиновых бус...
Звон дождей в унисон со слезами,
Стынет с инеем первым душа,
Утыкаюсь в тебя, будто к маме
Прижимаюсь, почти не дыша.
Ты же осени поздней ребенок,
За какие заслуги, скажи,
Обнимаешь меня ты спросонок
Так, что смерть облачается в жизнь!