Небо

Небо
Каким чудесным было утро!
Взошло над взгорьями Светило!
Трава в сияньи перламутра
Босые ноги холодила!
 
Полнеба – красок разноцветье,
Палитрою неповторимой.
Там жаворонок пел о лете
Известный опус пилигрима!
 
Там облаков морская пена
Смущеньем юным розовела.
Смотрелся тонкий лик Селены
Изысканным ажуром белым.
 
Как вдруг умолкли птицы разом,
И ветер стих, стал воздух плотным,
А в травах потускнели стразы
От чёрных туч над горизонтом.
 
Гроза обрушилась внезапно,
Всё небо молнии прошили,
Раскатистые грома залпы
Потоп всемирный ворожили.
 
За пыльным вихрем ливень хлынул,
Пузыря луж зеркальных глади,
И в страсти нагибал до тына
Рябины вымокшие пряди.
 
Гроза прошла. И снова небо
Озарено улыбкой Солнца.
Ручьи с горы бегут напевно,
Вновь птичий гомон раздаётся..
 
И радуги цветною лентой
Перевязав как для подарка,
Нам дарит жизнь огромный, светлый
Мир для любви! Весь! Без остатка!
 
Ах, небо! Красотой своею
Ты душу много раз пленяло.
И звёздной ночи колыбелью,
И туч лохматых одеялом.
 
А всё ж милее синь покоя,
И облаков седые гряды.
Ты лишь на Родине такое!
Другого мне вовек не надо!